Data de 1802 a exploração de sal em nossas salinas. Um dos primeiros produtos a ser explorado e comercializado em terras potiguares, desde o início de sua exploração até a atualidade o sal continua sendo um referencial na economia local.
Para se ter uma idéia da importância do sal para o desenvolvimento da cidade de Mossoró, foi a extração do sal juntamente com a criação de gado, antes mesmo de seu reconhecimento como cidade, em 9 de novembro de 1870, que possibiltou o início da fixação demográfica e formação da freguesia que posteriormente veio a ser elevada à condição de vila em fevereiro de 1852.
O sal ainda é o maior referencial de desenvolvimento econômico de Mossoró. Apesar de toda concorrência internacional e do seu baixo preço, foi o sal que elevou o nome da terra de Santa Luzia além fronteiras.
Ele continua abrindo portas em mercados de outras regiões do país. 75% da produção do sal nacional é mossoroense garantindo a cidade o título de maior produtor do Brasil.
Para se ter uma idéia da importância do sal para o desenvolvimento da cidade de Mossoró, foi a extração do sal juntamente com a criação de gado, antes mesmo de seu reconhecimento como cidade, em 9 de novembro de 1870, que possibiltou o início da fixação demográfica e formação da freguesia que posteriormente veio a ser elevada à condição de vila em fevereiro de 1852.
O sal ainda é o maior referencial de desenvolvimento econômico de Mossoró. Apesar de toda concorrência internacional e do seu baixo preço, foi o sal que elevou o nome da terra de Santa Luzia além fronteiras.
Ele continua abrindo portas em mercados de outras regiões do país. 75% da produção do sal nacional é mossoroense garantindo a cidade o título de maior produtor do Brasil.
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